Articles in Category: 音樂週報

第 34 期

 

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/01/11~01/17 

 

◎金管會表示,台灣金服提供創意產業鑑價服務,第1階段先建置影、視、音樂產業資料庫,建置完成後,預計可先受理鑑價委託。根據金管會送到立法院的書面報告指出,金融挺創意專案計畫資金專案部分,已協調中小企業信用保證基金,將業者申貸額度由現行最高保證成數8成提高到9成,預計有助提高中小型規模的創意產業者取得銀行融資成數與機會。中華民國證券櫃檯買賣中心建置「創櫃板」、「創意集資資訊揭露專區」已開板、上線,未來將積極推動與宣導,微型、中小型創意產業取得資本機會可大幅提升。金管會表示,政策雖鼓勵銀行對創意產業辦理授信,但仍持續推動以風險管理為導向的監理措施。

原文出處:中央社  http://tinyurl.com/mnrjhdr  


◎根據NielsenBillboard的年終報告,2013年美國的音樂串流總數為1181億次,比前一年躍升了32%。此數據是把包括AOLCricketMedianetRdioRhapsodySlackerSpotifyYouTube/VevoZune等串流或影音平台在內的數位音樂及影片的串流同時計算進去。Baauer的《Harlem Shake》是這份「2013年十大最多串流歌曲」榜單上的冠軍(包括音樂及影片),第二名則是Psy的《Gangnam Style》。

原文出處:Music Week  http://tinyurl.com/knwuf8k