Articles in Category: 音樂週報

第 33 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/01/04~01/10 

 

◎由呂景民指揮「台灣藝術家合奏團」演出的「橄欖樹下的黃金歲月」,下午在台南市立文化中登場,全場近九成的聽眾沈浸在李泰祥忽而奔放、高亢,忽而輕柔幽揚的音樂中,不少人邊聽邊跟著哼唱,也有人紅了眼眶。演唱會結束,全場起立鼓掌,安可曲時,全場齊唱「你是我全部的回憶」,李泰祥女兒李若菱和指揮呂景民相擁而泣,場面感人。

原文出處:中廣新聞網  http://tinyurl.com/khtswac 


 

◎洛杉磯組合LMFAO被知名饒舌歌手Rick Ross和製作人JermaineMayne ZayneJackson告上法庭。他們表示LMFAO 2010年的單曲《Party Rock Anthem》涉嫌侵權。起訴書表示《Party Rock Anthem》僅做了一點微小的改變就直接使用了Ross的單曲《Hustlin》的歌詞。另外,起訴書還表示《Party Rock Anthem》這首歌的成功幫助LMFAO 建立了相當成功的Party Rock服裝系列。而且受LMFAO的啟發,起亞公司還用《Party Rock Anthem》命名了他們2011年的一次商業活動,所以起亞美國公司也被一併起訴。

原文出處:Hip Hop 360   http://tinyurl.com/l285z6o