Articles in Category: 音樂週報

第 63 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/08/02~08/08

◎中國北京市版權局為打擊網路侵權盜版,召開「劍網2014」專項行動。酷狗、酷我兩家音樂客戶端,因涉嫌盜版包括中國好聲音(第三季)等音樂作品在會上被點名批評,並責成其立即改善。據了解,在此次「劍網」專項行動中,對侵權嚴重的企業,將採取吊銷電信業務經營許可證、註銷備案、通知相關接入服務商停止為其提供網站接入服務等處罰。

原文出處:新音樂產業觀察  http://www.qifeir.com/shot/news/2258

◎儘管眾多因素會影響到歌曲銷售,然而Nielson一項最新研究指出,網路上的「病毒式影片」扮演著愈來愈重要的角色。Katy PerryPeacock》一曲,經YouTube名人Stephen Kardynal推出「隨機視訊」惡搞版本後,一個月內單曲銷售飆升64%,讓Katy Perry趁勢發行專輯。2011Robyn的單曲《Call Your Girlfriend》也因加拿大姊妹花LennonMaisy在隔年上傳兩人的清唱版本,一個月後刺激了12%銷售量。八歲女孩Sophia Grace5歲小表妹Rosie載歌載舞表演饒舌女歌手Nicki Minaj的歌曲《Super Bass》影片在YouTube上造成轟動,並在Ellen脫口秀大放異彩。這些歌曲都因病毒式影片而受惠。

原文出處:Hypebot  http://goo.gl/tY29i7