Articles in Category: 音樂週報

第 30 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2013/12/14~12/20

 

2011EMI被環球和索尼音樂收入旗下,慣例所稱的由環球、索尼、EMI和華納組成的全球「四大唱片公司」變成了「三大」。今年12月先是華納音樂買下其在南非的合資公司中南非合作方Gallo公司股份,成立全資的華納音樂南非公司,但由索尼音樂代理實體唱片業務;後是華納音樂在俄羅斯收購之前為其做代理的俄羅斯Gala公司,成立全資的華納音樂俄羅斯公司,同時和索尼音樂達成協議,在俄羅斯、烏克蘭和哈薩克由華納代理索尼的實體唱片業務。未來我們可能會看到華納出品的唱片上寫著索尼製造,唱片壁壘被徹底打破。實體唱片成了一個令人頭疼的包袱,唱片大廠無奈相繼交出實體唱片業務以削減預算成本,唱片業寒冬也殃及到歌手。中國歌手薛之謙這些年被逼轉戰副業,成為火鍋店、女裝店的老闆,他毫不諱言做生意比賣唱片賺錢,努力做副業就是為了多賺錢,有資本回來養活自己的音樂。稱不缺錢的薛老闆自力更生一手打造了他的新專輯《意外》。

原文出處:漢豐網  http://www.kaixian.tv/R3/n2827965c19.shtml