Articles in Category: 音樂週報

第 70 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/09/20~09/26

◎互聯網時代人們享受數位化音樂的「免費午餐」,卻對唱片行業造成巨大打擊。中國音樂版權保護論壇召開,業界就音樂版權如何在數位環境下開闢新的商業模式展開研討。互聯網數位時代,音樂作品因其單個作品的體量較小、涉及較多的版權主體,包括作詞、作曲、改編、演唱、傳播等、且比其他作品更容易下載,這三個特點使網路的侵權盜版現象更加突出。中國國家版權局表示,音樂已成為侵權盜版的「重災區」,下一步將重點打擊和監管。網路環境海量使用和高速傳播使音樂的傳播能力達到空前的高度,數位音樂產業已成為一個新的經濟增長點,未來網路串流媒體的音頻和視頻都是發展方向和收入。

原文出處:新音樂產業觀察  http://goo.gl/lQXJmZ


 

 Red Bull Music Academy(RBMA)首次到中國北京,這是由奧地利Red Bull1998年成立,旨在集合世界各地有潛力的音樂人,讓有音樂夢想的年輕人展翅高飛,RBMA每年會在世界各地舉辦音樂教室或音樂節,已經在柏林、開普敦、聖保羅、巴塞隆那、倫敦、多倫多、紐約等城市舉辦過。此次到北京,為期三天的訓練包括錄音課程及音樂前輩的授課,學員與全球知名音樂人近距離接觸、與音樂同好者相互交流,並在學院裡錄製和現場發表作品,更在兩場派對與Just BlazeHudson Mohawke等頂級音樂人同台演出。

原文出處:騰訊娛樂  http://goo.gl/JQX4e1