Articles in Category: 音樂週報

第 69 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/09/13~09/19

2015 SXSW音樂節的藝人申請早鳥專案已經於912日截止,之後費用將從美金33元漲成45元,所有申請將於1010日截止。在此同時,2014年此項活動的經濟效益的細節也被公布。2014SXSW音樂節為德州奧斯丁的經濟貢獻了大約3.15億美金,2013年則為2.18億美金。2014年登記參加SXSW音樂節的音樂人為4.45萬人,有13.4萬人參加了音樂節中至少一項的活動;有大約2100個樂團在音樂節中表演。奧斯丁商會會長表示,從娛樂場館到旅館,到所有來參加此項音樂節的遊客會需要用到的創新服務,都選擇在SXSW音樂節期間於奧斯丁曝光,此項活動大力促進了德州中部的經濟發展。

原文出處:Digital Music News  http://tinyurl.com/mnguvt3


 ◎總部位於英國的音樂節旅遊預訂網站Festicket結束了A輪融資計畫,募得270萬美元。該輪投資主要投資者為風險投資公司Wellington PartnersPROfounders Capital,其他種子投資者包括Windcrest PartnersPlayfair CapitalKIMA VentureJacques-Antoine Granjon。這些新的資金將增加到去年三月種子募資時所獲得的68萬美元之中。Festicket將利用這筆資金加速其擴展到國際間,擴編團隊,並進一步發展其商業模式。Festicket提供了世界各地200多個音樂節的旅遊套裝行程,包括英國Reading and Leeds音樂節及TomorrowlandUltra Europe音樂節。

原文出處:MusicWeek  http://tinyurl.com/mnguvt3