Articles in Category: 音樂週報

第 68 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/09/06~09/12

◎大陸歌手「火星人」華晨宇首場演唱會於96日在北京開唱,不僅現場觀看粉絲爆棚,QQ音樂互動直播現場也被在線歌迷熱情包圍。QQ音樂獨家互動的網路直播門票售出超12萬張,超過18萬朵3D虛擬鮮花通過QQ音樂平台獻出,QQ音樂網友投票最高的《Why Nobody Fights》順利成為當晚安可曲。作為此次演唱會獨家互動直播平台,QQ音樂充分發揮騰訊多平台聯動與社交優勢,推出獻花、彈幕以及全民票選安可曲等板塊。這些親民、娛樂且互動性極強的玩法,開創明星演唱會多屏直播及社交化互動模式。QQ音樂為此次合作提供了精準化的營銷手段及形式多樣的社交玩法,其打造社交化互動直播玩法,不僅為傳統演唱會領域開拓了一片全新藍海,也為在線演出模式提供全新思維。

原文出處:迅騰娛樂 http://goo.gl/HRMj2u

Calvin Harris成為第一位在串流媒體Spotify超過10億次串流量的英國藝人。根據Spotify的規定,每次串流的版權費是0.007美金,也就是說Calvin Harris已經在Spotify平台上賺了約700萬美金,至於其中有多少錢是入了他自己的口袋,多少錢為他的唱片公司所有就不得而知了。為了慶祝Calvin HarrisSpotify所立下的里程碑, 99號分別於美國東部時間下午3點、英國晚上8點還有歐洲中部時間的9點,Spotify的播放清單將會以Calvin Harris為主打。《Summer》是Calvin HarrisSpotify被串流最多次的一首歌,全球一共有超過1.6億次串流。此外,有一項有趣的發現就是,10億次的串流就等同於在美國的每一個男人、女人及小孩都串流收聽了3次。現在,Calvin HarrisJohn Newman一同合作的新單曲《Blame》也已經可以在Spotify上收聽到了。

原文出處:Musicweek http://goo.gl/X0Zr9x