Articles in Category: 音樂週報

第 39 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/02/15~02/21

◎根據調查,美國主要的廣播電台在2013年播放的歌曲數量比之前都少,主要是因為少數幾首大眾耳熟能詳的歌曲被更頻繁的播放而壓縮了其他歌曲被播放的空間,但這些歌會吸引大眾收聽更長的時間,創造出更高的收聽率和更多的廣告收入。2013年被電台播放最多的前五名歌曲總播放量和2003年前相較,多出了超過100萬次,而2013年播放率第一的Robin Thick的《Blurred Lines》播放次數,比2003年播放率第一的Three Doors Down的《When I'm Gone》多了30多萬次。Nielsen最新的調查顯示,傳統的無線電傳輸廣播電台仍是最多人收聽的,主要是用來收聽音樂,美國超過12歲以上的人口有90%都會收聽廣播。而根據Mediabase的數據,專門播放熱門流行歌曲的電台持續增加,其中有70家是在2013年開始的,但是以播放搖滾樂或爵士樂為主的電台卻漸漸消失。

原文出處:Digital Music News  http://tinyurl.com/nh5n3s9 


TomorrowLand音樂節從美東時間2/15早上開始售票,官方宣布一小時內就賣完了36萬張票。為慶祝TomorrowLand屆滿10週年,今年活動從一星期變為兩星期(7/18~207/25~27兩個時段),產值也多了一倍。每年有來自220個國家的人們齊聚在比利時的小鎮Boom參加此活動,今年將會有1680萬人透過YouTube實況轉播觀看。TomorrowLand音樂節總有非常奇幻的舞台設計,如去年設計了會噴發的火山。世界上最知名的的DJ都會到此,HardwellTiëstoCarl CoxArmin Van BuurenEric PrydzDiplo今年都會出現。

原文出處:Billboard  http://tinyurl.com/k7wsbkm