Articles in Category: 音樂週報

第 44 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/03/22~03/28

 

◎縱觀中國網際網路及移動網際網路在版權保護上的發展歷程,從數年前大力打擊盜版視頻開始,到對各類數位出版物、數位音樂的盜版整頓;優酷土豆合併後的聯合體擁有最多的視頻版權,因此也佔據了市場最大的份額。在數位音樂領域方面,中國移動無線音樂基地經過8年努力,創建了中國國內最大的正版音樂曲庫。今年2月,中國音像著作權集體管理協會發布首個國內卡拉OK正版曲庫,將擁有授權的音樂作品統一製作成卡拉OK曲庫,免費發放給依法繳納版權使用費的KTV經營者。不難看出,中國版權保護意識從無到有,已經開始在行業內各個領域蔓延推進。

原文出處:新華網  http://goo.gl/iuZZDZ


 

Twitter321日宣布將會把Twitter 音樂APP從蘋果App Store下架,並於418日後終止一切服務。該APP除了提供用戶以藝人和其他推特發文搜尋音樂、利用SpotifyRdio聽音樂、用YouTubeVevo觀看影音,並可使用iTunes購買歌曲。Twitter音樂App最初因名人加持成為 iTunes下載排行榜榜首,但Twitter音樂平台缺乏推薦的廣度,故在數週後下載量迅速下滑,去年十月時已經滑落到免費音樂應用程式類第165名。

原文出處:Billboard  http://tinyurl.com/kg5acaj