Articles in Category: 音樂週報

第 42 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/03/08~03/14

 

◎中國的爵士樂迷馬客仿照國外眾籌網站Kickstarter模式創辦中國首家音樂眾籌網站「樂童音樂」,2012年底正式開放,目前樂童上發起籌款的項目有100多個。發起音樂眾籌的多半是獨立音樂人,只需籌集一萬元左右就能製作一張迷你唱片,支持者按出資多少可得到定製T恤、明信片、徽章或簽名唱片作為回報。也有不少項目支持率不足10%,期限一到項目擱淺,錢全部退給出資者。馬客認為成功的眾籌項目需要一些特質,除了作品吸引人、夢想打動人之外,還有營銷手段是否高明,除了唱片預售之外有無其他更有趣的回報。但音樂人盧中強不太看好音樂眾籌,他說有實力出唱片的歌手不需眾籌這個平台,熱衷於眾籌的多為獨立音樂人,但這只是小圈子,很難對整個音樂產業帶來根本性的變化。

原文出處:人民網  http://goo.gl/meLjxr


 

◎擁有CNBLUEJunielAOA 等歌手及樸廣賢、李東健、尹珍序、李多海等演員的韓國FNC經紀公司在中國上海舉辦首個全球選秀。為爭奪中國的選秀資源,韓國SM娛樂公司也宣布今年將在韓、中、日、美、加等718個城市舉行「2014 SM Global Audition」選秀。早在2000年就有大大小小的韓國經紀公司到大陸選秀,他們通過各種方式選拔適合成為偶像的人才,集中訓練歌舞、演技等必備技能。韓國FNC培訓部經理石一植認為長相不是唯一標準,他們不擔心這問題,會將這些人包裝得和偶像具有同樣的魅力。

原文出處:南方網  http://goo.gl/01dRIT