Articles in Category: 音樂週報

第 12 期

                                                                        流行音樂專案辦公室音樂週報

                                                                      2013/08/10~08/16 

◎今年中國上海西岸音樂節將於10月1日至3日在徐匯濱江綠地舉辦。音樂節的藝人邀約、舞美概念、園區整體設計都圍繞著高品質的定位,並力圖與迷笛、草莓等音樂節區分開來,打造一個屬於「阿拉上海」的中國音樂節品牌。西岸音樂節也將扶持本土音樂勢力視為己任,此次在音樂節前夕將舉辦「我要去西岸」的節中節主題活動,為原創音樂新勢力提供展示的平台,並從其中選出5-6支人氣樂團登上大舞台。

原文出處:新聞晚報  http://www.ce.cn/culture/gd/201308/09/t20130809_24649451.shtml 


 

◎李玟復出歌壇,以據傳1千萬元身價擔任《中國夢之聲》音樂導師,再簽約環球唱片以新專輯《盛開》出擊。在音樂漸漸沒落的年代裡,歌手們用音樂作誘餌,通過各種渠道打開局面,延展出一條全能藝人的廣闊之路。同樣是通過選秀節目捲土重來的林志炫半年內爆紅,商演和代言不斷,預計於9月在上海啟動首次世界巡迴演唱會,而音樂教父李宗盛七月發表新歌〈山丘〉也間接促成他在九月將舉行的《既然青春留不住》世界巡迴演唱會。

原文出處:京華時報  http://epaper.jinghua.cn/html/2013-08/12/content_17509.htm  


◎友善的狗推出全新爵士音樂活動品牌《Jazz Me Festival》,台北場將於10/5於臺北市客家文化主題公園推出,之後更將跨足海外,預計於香港和馬來西亞等地舉辦。台北場邀請了國際薩克斯風爵士大師Branford Masalis以及Asiabeat爵士樂團,華語歌手部分則預計會有蕭敬騰及順子加入演出陣容。售票將於8月20日中午12點於全台7-ELEVEN ibon開賣。

原文出處:WOW!NEWS  http://www.wownews.tw/article.php?sn=8580