Articles in Category: 音樂週報

第 43 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/03/15~03/21

 

◎中國最大音樂節品牌《草莓音樂節》公佈2014年度計畫,將在今年舉辦北京草莓、上海草莓、武漢草莓、西安草莓、深圳草莓、成都草莓、長沙草莓、長春草莓、廈門草莓、廣州草莓,共十站草莓音樂節,其他城市名單將陸續公佈。今年的草莓音樂節主題是「SNS life is rubbish, get a real life!」走出數位生活,鼓勵真實接觸,草莓生活館、搭訕廣場,將給觀眾提供最真實的接觸體驗。

原文出處:騰訊娛樂  http://goo.gl/mGde8b


◎繼「縱貫線」和「滾石30」兩次大型的全國巡演之後,滾石唱片在現場演出方面的新動作是瞄準小型演出市場,投資1200萬元在廣州建了「中央車站」展演中心,首場演出是313日的周華健專場。隨著音樂載體的變化與樂迷對視聽享受需求的增加,小型現場演出已逐漸成為音樂消費的主要形式,越來越多的傳統唱片公司正朝著這個方向轉型。

原文出處:音樂人攻略  http://goo.gl/HXUaJ6