Articles in Category: 音樂週報

第 59 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/07/05~07/11

◎ 北京衛視宣布《最美和聲》總決賽採取現場直播,此消息引來業內外人士關注,因為做好電視綜藝節目直播不容易,不僅需嚴格控制每一環節的時間,還要兼顧現場畫面和聲音的高品質呈現,學員、導師和主持人都要加倍排練以確保演出順利,另外還要考慮現場龐大評審團跟統計比賽結果等複雜環節,其難度可想而知。2014《最美和聲》總決賽作為北京衛視首次大型綜藝節目的現場直播,可謂具有著歷史性的意義,也令許多觀眾倍感期待。

原文出處:新華網  http://goo.gl/9hIlgA

Ed Sheeran的新專輯《X》才發行一周,就在英國的Spotify擁有625萬次串流點播率,創下音樂串流的新紀錄,在美國也有超過600萬次的點播。這張專輯更以單周2380萬次的串流點播,打敗Eminem去年11月《The Marshall Mathers LP 2》專輯的2280萬次,刷新Spotify全球串流紀錄。在今日的音樂串流市場中如此大的串流數已是必然的了,Nielsen追蹤到在一周內如SpotifyRdioRhapsodySlackerYouTube這些串流服務個別約有30億次串流,這表示串流的運行速度有1560億次,這還不包括Pandora網路電台在內。通常在AMFM廣播電台的音樂串流數量都很大。在美國,一首受歡迎的歌在一周內會有數千萬的聽眾聽到,一首鄉村音樂冠軍歌曲光是在鄉村音樂電台每周就會觸及到4千至5千萬個聽眾。音樂銷售一般來說則數字都偏小,根據Nielsen SoundScan的數據,上週全美共賣出430萬張專輯,其中《X》專輯賣了21萬張,如果今年接下來這半年趨勢持續不變的話,全年約會賣出2.5億張專輯。音樂銷售的大數字只會出現在收益的部分,2013年的音樂收益約有38億,而串流(包括網站播放及歌曲隨選訂閱服務)約有9.25億美元。

原文出處:Billboard  http://goo.gl/bBOVYe