Articles in Category: 音樂週報

第 58 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/06/28~07/04

《中國好聲音》節目組發布聲明稱,因節目錄製時間變動,新一季導師羅大佑檔期無法配合決定退出,將由齊秦頂替成為第三季《中國好聲音》的導師。

原文出處:網易娛樂  http://goo.gl/IUwnVK

繼英國金榜公司上週宣布,76號開始要將音樂串流數據納入英國單曲金榜的依據之後,英國唱片業協會(BPI)也宣布從下個月開始,音樂唱片銷售認證將納入音樂串流。BPI將和英國金榜公司採用同樣的標準來計量唱片的銷售量,即在音樂串流上收聽100次等同於一次銷售,而一首歌需聽超過30秒才算一次串流。在20146月的前幾週,英國每週的音樂串流次數成長到平均一週為2.6億次;2013年,英國的串流播放總數將近74億次,是2012年的兩倍。根據BPI的資料,串流音樂目前在英國的錄製音樂貿易收入中佔超過10%BPI的唱片銷售認證標準分別為:銀唱片20萬、金唱片40萬、白金唱片60萬。

原文出處:Billboard  http://goo.gl/yTnuvc