Articles in Category: 音樂週報

第 51 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/05/10~05/16

 

◎中國恆大星光音樂節去年的全國巡演,主打低廉票價的全民音樂休閒盛宴,成功營造中國音樂節的新氣象。今年再度啟程,在與觀眾的互動上做了突破性的創新,將聯合全中國知名社交媒體舉辦「票選我的音樂節明星願望單」,每一場音樂節的主要明星陣容將由觀眾票選;對於想登上音樂節舞台和明星互動的觀眾,主辦方則舉辦「我選你上音樂節」的投票活動,由各地歌迷推選當地的音樂達人登上音樂節舞台。2014恆大音樂節除了保留去年備受歡迎的大牌明星外,將更偏向「流行化」,邀請許多受年輕人歡迎的當紅明星加盟。主辦方還開創性的把現場演出和明星新專輯發布、新歌首唱會等活動搬到音樂節現場,部分明星還將在音樂節的舞台舉辦新專輯發布會及「新歌首唱會」等活動和歌迷互動。

原文出處:網易娛樂  http://goo.gl/T50xp9


Coldplay樂團為519日將發行的新專輯《Ghost Stories》提出一個有趣的行銷方式,他們將9張由主唱Chris Martin親手寫的歌詞頁藏在世界上9個圖書館裡,為符合專輯名稱,歌詞頁藏在圖書館的某本鬼故事書裡,9座圖書館分別在全世界9個不同國家。藉由官方twitter提供線索,讓歌迷去追蹤搜索。其中一位找到歌詞頁的人,將可獲得一張「黃金票券」,讓他攜帶一位朋友一起免費前往倫敦參加Coldplay71日在皇家亞伯特廳的演出。Coldplay將在官網公布這些歌詞頁被發現的照片、藏在哪個圖書館的哪本書中以及發現者的名字。此項歌詞寶藏搜索活動被認為將為他們的專輯銷售帶來一個好的開始,不但讓歌迷有參與感,也增加了他們在媒體上的曝光量。

原文出處:Hypebot  http://tinyurl.com/lzrg4pj