Articles in Category: 音樂週報

第 50 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/05/03~05/09

 

◎《中國好歌曲》參賽者霍尊的《卷珠簾》不僅讓評審劉歡流淚,也打動很多觀眾。有網友在微博上爆料稱《卷珠簾》涉嫌抄襲日本歌手吉田亞紀子的《クルマレテ》,霍尊方面表示,兩首歌只有兩小節相似,用著作權法的標準判斷並不存在抄襲問題。《好歌曲》製作單位表示,《好歌曲》承擔著扶持中國原創音樂的重任,對歌曲是否百分之百原創有嚴格的規定,每位選手在參賽前須簽訂《歌手公約》保證參賽作品原創,對每位參賽者的作品也都做了必要的審核,比賽中如果被揭發涉嫌抄襲,一旦認定立即取消比賽資格。

原文出處:新華網山東頻道  http://goo.gl/4ZrdCn


 

◎包括T in the ParkBestival在內超過20個英國音樂節聯合起來,禁止在活動現場販售合法的興奮藥物。獨立音樂節聯盟表示其會員也會加入「數位熄燈」的活動,來凸顯興奮藥物的危險性。24個音樂節的網站及社群帳號在英國夏令標準時間5日早上9點起的24小時內呈現黑暗狀態,樂迷造訪其網站首頁時將會看到一個黑色的視窗中只有一盞灰色的燈泡,寫著「Don't be in the Dark about Legal Highs(不要待在合法興奮藥物的黑暗中)」。獨立音樂節聯盟表示,音樂節主辦單位越來越重視合法興奮藥物帶來的問題,主辦單位必須讓樂迷了解合法興奮藥物的危險性,同時幫助樂迷們擁有一個較安全的音樂節環境。根據法醫報告,2012年在音樂節現場因為合法興奮藥物造成的死亡人數為68人。此項活動結合的音樂節人數涵蓋了超過50萬人,而在網路上會接觸到此項訊息的人預估有100萬人。

原文出處:BBC  http://www.bbc.com/news/uk-27269220