Articles in Category: 音樂週報

第 49 期

 

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/04/26~05/02

被譽為「看片神器」的網路視頻服務提供商快播宣布關閉QVOD服務器,停止視頻點播和下載。至此,中國網際網路最後一個「草寇」視頻巨頭QVOD終結了成就其2億多活躍用戶的商業模式。此次「快播」們的停擺,對數位音樂產業的版權意識有「春風漸暖」之效。隨著網際網路信息載體屬性日趨加強,曾經的法外之地逐漸隨著政策的明確、版權意識的復甦及正版廠商的倡導而收復。依靠盜版攫取流量的方式已無法求存,在中國國家版權局「劍網行動」之下,勢必受到衝擊的數位音樂產業將以全新規則迎接版權時代的到來。QQ音樂作為數位音樂版權的領航者,聯合版權組織、法律組織成立專項維權團隊,僅去年一年便處理維權事件上百起、相關金額達數千萬,為業界樹立了正版音樂的風向標。

原文出處:新華網  http://goo.gl/zmKNKq


《中國好聲音》25日在北京召開發布會,宣布第三季將在今夏開啟,而哈林由於演唱會檔期的原因,已確認將缺席第三季導師,意味著將至少有一位新的樂壇大腕會在之後的節目中出現,節目計劃邀請具有國際影響力的歐美或日韓明星擔任夢想導師。另外,《中國好聲音》已經首次與全新的短視頻社交平台聯動,在騰訊微視開通了網路獨家招募通道,數據顯示開啟至今,已有上萬個參選作品通過微視平台上傳,總播放量突破3000萬。

原文出處:新華網  http://goo.gl/Z0mBX2