Articles in Category: 音樂週報

第 46 期

 

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/04/04~04/11

 

◎中國新音樂公司摩登天空注資視襲音樂旗下的國際音樂產業交流交易平台「影響城市之聲」,欲將其打造為亞洲最大國際音樂產業交流交易平台。摩登天空創立於1997年,是目前中國最具影響力及最大規模的原創音樂公司,也是目前中國規模最大、實力最強的音樂節營運機構。摩登天空下設多家分廠牌,涵蓋音樂出版、藝人經紀、現場音樂三大版圖,觸角還延伸至雜誌及圖書出版、藝術展、影像製作、平面設計等領域。視襲音樂成立於2008年,隸屬於視襲國際文化投資集團,是一家以青年為主族群的音樂文化出品及營銷公司,以超強的跨界資源整合優勢與獨一無二的海外音樂產業、演出商資源在業界迅速崛起。影響城市之聲(Sound of the Xity)由視襲音樂在2012年創立,是中國第一個國際音樂產業交流交易平台,由影響博覽會(SOTX EXPO)和影響音樂節(SOTX FEST)構成。

原文出處:網易娛樂 http://tinyurl.com/pu9pfh3 


 ◎近日引領中國網路數位音樂發展潮流的網易雲音樂動作不斷,在啟動2014年校園音樂開放日活動的同時,發佈了《2013-2014年度網易雲音樂白皮書》。累計用戶已超過2千萬的網易雲音樂,除了提供高品質音樂內容,還新增強化歌單導入功能及音樂識別系統。首創「DJ節目」的形式,邀請專業電臺DJ入駐為用戶提供獨特的音樂體驗,目前已吸引超過300位DJ入駐,每週發佈節目超過1千期。網易雲音樂已有iPhone、Android、網頁及PC用戶測試版,年內將推出iPad、MAC、WindowsPhone、PC正式版及全新的網頁版。

原文出處:新華網 http://tinyurl.com/mr5v9s2