Articles in Category: 音樂週報

第 38 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/02/08~02/14

◎香港企業家胡景邵近日併購瀕臨破產的HMV,亦買下時裝AppVISS」,其創辦人兼壹傳動前行政總裁黃雅芬表示,未來將主力為HMV開發可與客戶互動的App。胡景邵說,線上銷售的競爭對手強勁,單靠單一被動網站難以突圍,必須在線下提供更多人性化服務,線上可與客戶互動,記錄客戶個人喜好,進行個人化銷售,如提醒到貨,App最快5月推出。

原文出處:旺報  http://tinyurl.com/mdlca5p 

◎在截至20131231日的Sony第三財度季報顯示,Sony音樂事業的淨營收比去年同期成長了32.5%,增加至21.7億日元,而總收入亦成長至14.4%。這份由Sony集團提供的財報統計包括Sony音樂娛樂公司、Sony日本音樂娛樂公司之收益及Sony/ ATV音樂出版公司的股權,最終統合得出之結果。然而按固定匯率計算,收益卻略減了1%。這是因為2012年同期日本釋出的專輯很多賣得極佳之故,相比之下因而導致今年數據下降。雖說如此,但Sony依靠其他收入就能抵銷,如持續增加之數位收入,或是該季各張在日本以外地區皆銷量表現強勁的專輯。

原文出處:MusicWeek  http://tinyurl.com/n3zwkcw