Articles in Category: 音樂週報

第 36 期

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/01/25~01/29

 

◎美國當地時間122日,在洛杉磯葛萊美博物館,國際鋼琴巨星、聯合國和平大使郎朗參加第56屆葛萊美頒獎盛典舉行的專場發布會。葛萊美主席尼爾•波特諾先生親自表彰郎朗作為「葛萊美中國大使」對下一代音樂教育事業和葛萊美在中國的發展所做出的貢獻。北京時間127日,郎朗將在葛萊美頒獎禮上與著名重金屬樂隊Metallica合作演出。

原文出處:京華時報  http://tinyurl.com/lmjvw96

 

◎受到串流音樂平台的出現跟越來越受到歡迎的影響,澳洲的數位下載市場持續下降,根據Music Network的統計,從2012年開始到2014年的第三週,數位單曲的銷售下跌了11.9%,數位專輯的銷售則下降了13.3%。根據Nielsen SoundScan的數據,去年這個時候數位專輯的銷售比前一年多了18.1%。上週二才推出的串流音樂服務Beats Music,在本週的iTunes免費APP排行榜上迅速攻占了第二名。

原文出處:Music Week  http://tinyurl.com/jw3nd2g