Articles in Category: 音樂週報

第 35 期

 

流行音樂專案辦公室音樂週報

2014/01/18~01/24

 

◎央視馬年春晚昨日進行了首次帶機聯排,楊坤、郝雲、王錚亮、開心麻花等悉數亮相聯排現場。而首次聯排的完整節目單也就此出爐。隨著之後聯排的微調,春晚官方節目單也將隨之出爐。此外,在昨日的聯排現場,盡管李敏鎬並未現身,但其參與的春晚節目隨之曝光,李敏鎬將會搭檔庾澄慶共同演唱,這將是春晚歷史上首次出現韓流明星。

原文出處:新華網  http://tinyurl.com/lz3rpex 


 

◎澳洲的音樂版權機構PPCA2012-2013的財報年度一共分配出去了3360萬澳幣(1797萬英鎊)的版權費用給歌手和唱片公司,比起前一年的總金額成長了16%PPCAPhonographic Performance Company of Australia Limited的縮寫,成立於1969年,是一個非政府且非營利的組織,主要是代表著澳洲的唱片公司及唱片藝人的相關利益。目前處理全澳洲超過55,000個客戶在電視、廣播及網路播放的版權利益。該機構的執行長表示,PPCA每年都致力於為唱片公司及藝人爭取其作品被運用時所應有的權益,這些收入意味著可以讓他們持續創造出很棒的作品,而音樂產業也可以持續的興旺。

原文出處:Music Week  http://tinyurl.com/lpj4g2l