音樂閱讀

超犀利趴4-犀利啥小趴-劉若英「幸福就是…黑色」演唱會

演出人:劉若英 時間:2013.07.14 13:00 地點:松山文創園區 1號倉庫 節目名稱: 超犀利趴4-犀利啥小趴-劉若英「幸福就是…黑色」演唱會   犀利啥小趴-劉若英「幸福就是…黑色」演唱會7/14在松山文創園區一號倉庫舉行。開場影片以「幸福就是…」為主軸訪問路人,有人回答幸福就是和喜歡的人在一起,有人回答幸福就是吃飽睡足,對於每個人來說幸福都有不同的定義來呈現,對奶茶來說”幸福就是黑色”。

林俊傑《時線》世界巡迴演唱會

雖然俗話說「戲棚下站久就是你的」,但這句話可不適用於流行樂壇,多少人想一直待在樂壇不顧時間的唱下去,卻還得要看是不是也有願意一直聽下去的觀眾。林俊傑,身為可以一直站在華語樂壇浪頭上的歌手,在出道10週年的此時舉辦名為「時線」的世界巡迴演唱會,是對一個歌手10年「時限」的警覺,也是對這10年「實現」了什麼的檢驗。

2013 音樂表演舞台的數位科技與多媒體運用 座談會

有次我從台東回來,幫建騏帶了一箱釋迦。那是剛剛從樹上摘下來裝箱,非常香甜可口的釋迦。我立馬帶上飛機飛回台北,一下機就傳訊息問他要不要來拿。 隔天建騏帶著咖啡甜點來找我,然後閒聊起他為什麼選擇的樂器不是吉他、貝司或小提琴?

2013 超犀利叭

在我十幾歲的那個民國七十年代裡,在台灣幾乎沒有音樂祭可以去,大型演唱會一年有個幾場就不得了了,其實連個PARTY都很少有機會參加,加上出國不是那麼容易,關於可以去聽演唱會和看表演的這些事情,往往都是在一邊唸書一邊聽音樂時「用想像的」。 等我有機會、有能力去參加音樂祭時已經27歲了。我飛去倫敦參加了READING FESTIVAL。

文化部流行音樂相關補助案 2013

1.補助流行音樂海外行銷暨跨國合作 鼓勵優秀流行音樂團體及歌手赴海外參與國際流行音樂活動,開拓我國流行音樂市場,除積極向華語地區推廣外,更支持及積極輔導音樂表演者參與國際性音樂活動,以增加觀摩、學習與交流機會,並提升我國音樂表演團體的國際能見度及國際視野,發揮滲透性之音樂與文化輸出效果,新聞局於98 年首度訂定「補助參與國際流行音樂活動要點」。

世界各國音樂節之發展 系列之一

東北亞地區: ◎SUMMER SONIC 時間:每年8月中 / 2天 地點:日本千葉縣及大阪 歷史:2000年開始

世界各國音樂節之發展 系列之二

台灣地區: ◎春天吶喊 ※時間:每年4月初 ※地點:屏東墾丁鵝鑾鼻公園及最南露營區 ※歷史:1995年開始,每年舉辦

世界各國音樂節之發展 系列之三

歐洲地區: ◎西班牙Benicassim Festival音樂節 ※時間:每年7月第二周 / 4天 ※地點:西班牙瓦倫西亞Benicàssim ※歷史:1995年開始