音樂閱讀

超犀利趴4之犀利啥小趴-黃家強《It’s Alright演唱會》

超犀利趴4之犀利啥小趴-黃家強《It’s Alright演唱會》    演出:黃家強 時間:2013.07.26 19:30 地點:台北松山文創園區一號倉庫 《It’s Alright演唱會》是黃家強今年六月在香港所舉行的兩場專場演出,這次《It’s Alright》特別在相信音樂的邀請下,加入犀利啥小趴的行列。雖說是小趴,但可容納千人坐席的松山文創一號倉庫當晚也接近滿場,開演前亦不斷地聽見有觀眾放聲地呼喚家強,看來死忠的Beyond粉絲對於十多年未曾到台灣演出的他,仍是滿心期待。

超犀利趴4-犀利啥小趴-猴子飛行員Monkey Pilot + 趙之璧&God Dance

Beautiful Rock Sunday Night 演出人:猴子飛行員Monkey Pilot + 趙之璧&God Dance 時間:2013.07.14 19:30 地點:松山文創園區 1號倉庫 節目名稱:超犀利趴4-犀利啥小趴-猴子飛行員Monkey Pilot + 趙之璧&God Dance

超犀利趴4-犀利啥小趴→家家《淚滴家家》演唱會

家家從2006年的《昊恩家家》組合出道,2012年推出首張個人專輯《忘不記》一舉入圍金曲獎的《最佳新人》和《最佳女歌手》,卻一直到2013年7月20日才舉辦了第一場個人演唱會《淚滴家家》。身為一位天才型的歌手,天生就有絕佳的嗓音和家族裡耳濡目染的高超演唱技巧,家家唱現場的功力早在預料之中,但演唱會上仍是讓人驚喜不斷。

金曲獎有沒有走在前面?

曾經在學院派評委為主要評審結構的年代,當時最常聽到的是像「張學友因為咬字問題所以沒能得獎」。 隔了幾年,歌神得獎,沒人過問咬字也沒說他是香港人所以不該得獎。 又隔了幾年,出現陳建年奪下歌王。 再隔一年,周杰倫出第一張就得年度專輯獎。當然那時他的咬字又被拿來討論許久。 2013年李亞莎奪下最佳台語女歌手獎,沒想到還會聽到爭議的意見跟咬字發聲有關。

超犀利趴 犀利啥小趴《馬克白─hush!》

20130707(日) 超犀利趴 犀利啥小趴 《馬克白─hush!》 第一次來到松山文創,相較於其他展演空間,搭乘捷運的民眾需要花比較長的時間走路至會場。 入口擺設了大型看板,相當方便找到入口。開演前一小時便可入場,當天表演也是準時開始並無延遲。

超犀利趴4-犀利啥小趴-劉若英「幸福就是…黑色」演唱會

演出人:劉若英 時間:2013.07.14 13:00 地點:松山文創園區 1號倉庫 節目名稱: 超犀利趴4-犀利啥小趴-劉若英「幸福就是…黑色」演唱會   犀利啥小趴-劉若英「幸福就是…黑色」演唱會7/14在松山文創園區一號倉庫舉行。開場影片以「幸福就是…」為主軸訪問路人,有人回答幸福就是和喜歡的人在一起,有人回答幸福就是吃飽睡足,對於每個人來說幸福都有不同的定義來呈現,對奶茶來說”幸福就是黑色”。

林俊傑《時線》世界巡迴演唱會

雖然俗話說「戲棚下站久就是你的」,但這句話可不適用於流行樂壇,多少人想一直待在樂壇不顧時間的唱下去,卻還得要看是不是也有願意一直聽下去的觀眾。林俊傑,身為可以一直站在華語樂壇浪頭上的歌手,在出道10週年的此時舉辦名為「時線」的世界巡迴演唱會,是對一個歌手10年「時限」的警覺,也是對這10年「實現」了什麼的檢驗。

2013 音樂表演舞台的數位科技與多媒體運用 座談會

有次我從台東回來,幫建騏帶了一箱釋迦。那是剛剛從樹上摘下來裝箱,非常香甜可口的釋迦。我立馬帶上飛機飛回台北,一下機就傳訊息問他要不要來拿。 隔天建騏帶著咖啡甜點來找我,然後閒聊起他為什麼選擇的樂器不是吉他、貝司或小提琴?