Articles in Category: 音樂閱讀

《野台開唱》100%原味日式夏日限定特調- Orange Range「橘子新樂園」

《野台開唱》100%原味日式夏日限定特調- Orange Range「橘子新樂園」 經過前夜祭「Suede」的暖身後,今年「野台開唱」主舞台「野舞台」在來自日本的Orange Range「橘子新樂園」的濕身熱唱下正式展開。      在日正當中35度氣溫之下,五位團員只著輕便的T恤、背心和短褲就上陣,為今年第一組踏上野台的日本團體,並以新專輯第一首歌show time展開。Orange Range的曲風以搖滾為主軸,加入嘻哈,rap,雷鬼,龐克,電音等元素,早在2003年就以幽默有趣的《上海Honey》一曲紅遍全日本。三位主唱交錯的日式rap搭配不斷跳動的隊形,在一開唱就把我整個人吸引住,身體不自覺的被熱血沸騰的節奏帶動,瞬間把前一晚被眾多「KKBOX」贈品壓垮的我給喚醒。

《野台開唱》My Little Airport

《野台開唱》My Little Airport 來自香港的獨立音樂團體My Little Airport出道將近十年,在香港的獨立音樂圈享有盛名。雖然他們的專輯在台灣也一直是由獨立廠牌所發行,但還是累積了為數不少的死忠歌迷。這次來《野台開唱》排在週六的下午演出,很多人早早的就在山舞台前佔好位子,還可以看到不少歌迷帶著他們的周邊商品如行李吊牌、背包現身,足見他們在台灣的受歡迎程度。

超犀利趴4-犀利啥小趴→白安《是什麼讓我遇見這樣的你》演唱會

超犀利趴4-犀利啥小趴→白安《是什麼讓我遇見這樣的你》演唱會 白安在2012年年底發行第一張專輯,唱腔和音樂都引起相當多的討論,也在今年入圍金曲獎《最佳新人》,「第一張專輯發行到現在過了226天,我不敢說我沒有變,但我真的還是很喜歡唱歌……,終於第一次在台北有了一場Full Band的演出」(她自己在演唱會上所說),想必心中百感交集,也難怪才唱完開場的《是什麼讓我遇見這樣的你》跟大家問候時就顯得有些哽咽,也讓台下的歌迷立刻送上掌聲給予鼓勵。

《野台開唱》MAN WITH A MISSION (MWAM)

《野台開唱》MAN WITH A MISSION (MWAM) 第一次看到這個帶著狼頭的樂團現場演出,是在兩年前夏天日本的日比谷野外大音樂堂的一個演唱會。當時腦中的第一個念頭是「這樣不熱嗎,不會影響到表演嗎?」當時令我驚訝的是,狼頭絲毫不影響演出,如同看著一個真實的狼人樂團,台下的觀眾更是熱情擺動,令人印象深刻。

《野台開唱》前夜祭-SUEDE合唱團

《野台開唱》前夜祭"SUEDE合唱團 停辦4年的《野台開唱》歷經千辛萬苦之後,終於重新回到圓山的兒童育樂中心,這次不但場地擴大到花博園區,還增加了前夜祭來暖場,而暖場請到的居然是重量級來賓,英倫搖滾的巨頭之一《Suede麂皮合唱團》。 Suede雖然已是第三度來台灣了,主唱Brett Anderson更曾在樂團解散期間以個人身分來過台灣在《簡單生活節》開唱,但是最近才推出新專輯的Suede招牌依舊閃亮,要來《野台》的消息公布之後,就有不少人衝著他們而去買票。

超犀利趴4之犀利啥小趴-黃家強《It’s Alright演唱會》

超犀利趴4之犀利啥小趴-黃家強《It’s Alright演唱會》    演出:黃家強 時間:2013.07.26 19:30 地點:台北松山文創園區一號倉庫 《It’s Alright演唱會》是黃家強今年六月在香港所舉行的兩場專場演出,這次《It’s Alright》特別在相信音樂的邀請下,加入犀利啥小趴的行列。雖說是小趴,但可容納千人坐席的松山文創一號倉庫當晚也接近滿場,開演前亦不斷地聽見有觀眾放聲地呼喚家強,看來死忠的Beyond粉絲對於十多年未曾到台灣演出的他,仍是滿心期待。

超犀利趴4-犀利啥小趴→家家《淚滴家家》演唱會

家家從2006年的《昊恩家家》組合出道,2012年推出首張個人專輯《忘不記》一舉入圍金曲獎的《最佳新人》和《最佳女歌手》,卻一直到2013年7月20日才舉辦了第一場個人演唱會《淚滴家家》。身為一位天才型的歌手,天生就有絕佳的嗓音和家族裡耳濡目染的高超演唱技巧,家家唱現場的功力早在預料之中,但演唱會上仍是讓人驚喜不斷。