Articles in Category: 音樂閱讀

關於日本的LIVE HOUSE大小事…

日本是一個喜歡音樂的國家。他們喜歡的程度有多少,從日本全國約有近二千家的大大小小LIVE HOUSE就可知道。規模從2500人到當中甚至連餐廳、咖啡廳、到BAR都可以成為一個表演場地。 在日本以一間可容納250到300人左右的規模,以獨立音樂表演為主的LIVE HOUSE來說,跟台灣不同的是,扣除每月一天機器保養日之外,幾乎是一年365天每天營業。加上每天有著各式各樣的表演,音樂的多元性 ,讓人就算天天去也不會膩。

那年在Lollapalooza的音樂節

2011年夏天,當時在紐約遊學的我,每天下課唯一會重複一直做的事就是上網查看哪一位歌手將會在紐約開演唱會。有一天,無意間在我每天都會瀏覽的Songkick(歌手演出追蹤網站)上發現到8月份的芝加哥有個叫做Lollapalooza的音樂節,當時的我只曾在台灣參加過一次簡單生活節,對國外的音樂節並不熟,但沒想到點進去官網內的Lineup後,出現在我眼簾的是Eminem、Muse、Foo Figthers、Cee Lo、OK GO等超大咖巨星以及本人心中的第一愛團Coldplay。